民建华东师范大学第八次会员大会举行

 

7月9日下午,中国民主建国会华东师范大学第八次会员大会在中山北路校区办公楼小会堂举行。民建地方副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民,我校党委副书记罗国振缺席大会并讲话。

 

民建地方副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民缺席大会并讲话

 

周汉民代表民建上海市委向会议的举行和经推举产生的新一届委员会班子默示热烈的祝贺,向民建华东师大委员会的全体会员致以亲切的问候,并对华东师范大学党委、党委统战部长期以来对民建事情的关切和大力支持默示诚挚的谢意。他对民建华东师大委员会自2006年成立以来在参政议政等方面的事情给予了踊跃赞许,向不再担负委员会领导班子事情的黄泽民、何尤华两位同志多年来为民建事业所作出的踊跃贡献默示衷心的谢谢。

对于民建华东师大委员会近年来的事情,周汉民以为有三个鲜明特性:一是会员步队人才辈出,“优质”资源汇聚,每位会员在本身的事情岗位上都取得了不俗的成就;二是委员会对峙党的领导,始终致力于施展参政党的职责,为经济社会的生长作出了本身的贡献;三是对峙民建的特色,充分施展自身上风,在聚焦上海国际金融核心建设和金融体制改革方面取得了明显的造诣。

周汉民对新一届委员会班子集体从此的事情提出了三点进展:第一、深造。高校教师会员理当成为本会深造的榜样,当前要认真深造胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,同时深造会章、会史和
民建的荣耀传统。第二、勾结。勾结等于力气,勾结就能克服行进道路上的一切困难,既要搞好委员会班子集体的勾结,更要搞好委员会全体会员的勾结。第三、生长。华东师大委员会从几年前一个支部到生长成立了委员会,从此要在踊跃争取党委统战部的支持和帮助下开拓新局面。

罗国振代表黉舍党委对民建华东师范大学第八次会员大会的隆重召开默示衷心祝贺。他说,自2006年民建华东师范大学第一届委员会成立以来,民建师大委员会对峙以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指点,片面贯彻落实科学生长观,率领全体会员自觉服从服务于党和国家事情大局,其实履行参政党的职能,在结构建设、参政议政、建言献策等方面取得了优良的成就。他进展民建新一届委员会要继承传统,对峙中国共产党的领导,与中国共产党齐心同德、齐心同向、齐心同业,进一步加强思想建设,夯实政治交接根蒂根基;要发扬民建的优良传统,进一步加强班子建设,提升结构的凝聚力;要围绕改革开放、经济建设、社会生长中的重大问题和黉舍的核心事情,进一步施展党派特色,提高结构的贡献力。

会议由第一届委员会副主委陈沈良主持。主委黄泽民代表第一届委员会作事情报告。校九三学社主委朱守正代表黉舍各兄弟党派结构致贺词。孙丽代表新一届委员会宣读了给不再担负主委、副主委的黄泽民、何尤华两位同志的致敬信,畅会珏代表新一届委员会汇报了从此的事情。

民建上海市委结构部副部长林永建、黉舍党委统战部部长金勤明、黉舍各民主党派负责人到会祝贺。与会领导、嘉宾和新老班子成员合影纪念

在先前举行的推举会议上,推举产生了由陈沈良、曹雪琴、畅会珏、孙丽组成的新一届委员会班子,并在随后召开的委员会第一次会议上,推举陈沈良为主任,畅会珏为副主任。