11月22日下午,我校党的群众路线教诲实践运动校领导班子专题民主生活会情形传递会在中山北路校区科学会堂举行。教诲部第四督导组副组长徐大平、督导组成员杨毅仁缺席传递会。校领导,校党委委员、纪委委员,副处及以上干部,上海市党代会代表、校党代会部分代表,全国、市、区人大代表、政协委员,各民主党派和统战集团负责人,校教代会执行委员会成员,教工党支部书记,原校领导,离退休教职工党员代表及学生党员代表等缺席会议。会议由校长陈群主持。

校领导班子专题民主生活会情形传递会召开

  校党委书记童世骏传递了我校领导班子专题民主生活会的详细情形,包括专题民主生活会的基本情形、主要议程、会前准备、召开情形以及会后的事情推进等五个方面。他指出,在一天半的专题民主生活会上,校领导班子的11位成员联合各自思想现实和分担事情,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务虚清廉为主题,以整风精神发展批评和自我批评,认真查摆在“四风”方面的具体表现和突出问题,深入剖析具有问题的根源,并对今后增强领导班子建设、改进领导干部作风,提出了整改措施。

童世骏传递了我校领导班子专题民主生活会的详细情形

  专题民主生活会是党的群众路线教诲实践运动的关键环节,但只是一个好的开端。针对专题民主生活会后下一阶段的教诲实践运动,童世骏提出了三点愿望和要求:一是要研讨制定和落实整改措施,发展好“回头看”;二是要坚持把深造教诲贯穿始终;三是要推进学校二级单位专题民主生活会的顺利召开。童世骏指出,各单位要深入深造贯彻习近平总书记在加入河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,切实预防“闯关”思想,认真准备好各单位专题民主生活会,真正到达“红红脸、出出汗,加加油、鼓鼓劲”的作用。同时,也要继续坚持深造教诲和查摆问题“两个不抓紧”,要下工夫进行整改,逐项研讨查摆出来的问题,制订整改措施,明确责任单位责任人,坚持高尺度、严要求,用更多的努力去构成
更强的能力,用更好的作风去实现更大的作为。

传递会现场

  传递会后,中央政策研讨室巡视员于培伟就“深造贯彻党的十八届三中全会精神”作了专题指点报告。于培伟同志用丰富的材料和深入的分析,阐明

顺叙十八届三中全会所摆设的改造,是片面的改造、务虚的改造、深入的改造和坚决的改造。他建议,对《中共中央关于片面深化改造若干重大问题的决议》的深造,要与对党和国家的汗青的深造联合起来,与对习近平同志十八大以来一系列重要讲话的深造联合起来,与本单位的改造发展实践联合起来。