国务院扶贫办、中国扶贫基金会于200512-20065月发起了“扶贫中国行—走进千村万户,全国大学生寒假回乡公益调查大型社会实践活动”,全国有53所高校的近两万名大学生调查志愿者报名参加了此次公益调查活动。回收近7000个村庄的调查问卷和报告的完整信息,对近7000份调查报告进行了三轮的认真评选,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖40名共100篇获奖优秀调查报告。

人文学院组织了近70名学生积极参与了本次公益活动。在评选出的全国100篇优秀调查报告中,全省高校共有8名同学获奖,甘肃农业大学共有6名同学获奖,而6名获奖者均为人文学院学生,其中二等奖2名,三等奖3名,优秀奖1名。该6名同学的调查报告已经被国务院扶贫办、中国扶贫基金会收录到《中国村庄档案库》,为国家在甘肃省开展扶贫调研工作提供了现实依据,为学校争得了荣誉。



 

获奖名单

姓名

专业班级

调查地址

获奖

等级

李兆吉

04级法学本科班

甘肃省会宁县刘家寨子乡陈庄村

二等奖

张杰

04级法学本科班

甘肃省文县城关镇凡昌村

二等奖

李虎

04级公共事业管理本科班

甘肃省天水市麦积区马跑泉镇潘集寨村

三等奖

曹冬梅

04级公共事业管理本科班

甘肃省张掖市山丹县清泉乡双桥村

三等奖

魏鹏翔

04级法学本科班

甘肃省通渭县第三铺镇阳坡村

三等奖

薛琳

04级公共事业管理本科班

甘肃省庆阳市合水县肖咀乡老庄

优秀奖