为帮助新参加工作的青年教师更好地完成身份转变,顺利走上工作岗位,34日至6日,组织人事部人事处开展了为期两天半的青年教师岗前培训工作。此次参与培训的对象是20122013年参加工作的各类专业技术和管理人员(合计61人)。培训以专题讲座与校内参观相结合的形式为主,先后举办了5场专题讲座。







3
6
上午,培训结业仪式在逸夫科技馆2号会议室举行。校长吴建民作了总结讲话。仪式由副校长郁继华主持。

吴建民首先代表学校热烈欢迎大家加入到建设甘肃农业大学的队伍中来。随后,他结合自己在农大工作生活的经历,围绕青年教师应该如何做人、做事两个方面,用生动朴实的事例,向青年教师提出了志存高远、诚实守信、勤奋工作、自律自强、敬业认真、团队协作、毅力与坚持等8点要求与期望,并希望大家共同努力,齐心协力把甘肃农业大学建设得更加美好。


3
4
上午,校党委副书记、纪委书记胡云安研究员出席开班仪式,并作了题为《农史与农耕文化的传承及对农业院校发展的重要性》的讲座。胡云安说,农耕文化是中华文明的源头和基因库,农业思想一直影响着中国的生产、生活、思维及行为方式。甘肃农业大学作为一所高等农业院校,担负着培养农林人才的重任。学校的青年一代教师,要深入了解农业的重要性,明白农业是富国强民之本。他勉励青年教师从自身做起,和学校一起成长、成才,共同为祖国农业的兴旺发达做贡献。

在随后的培训中,草业学院院长师尚礼,生命科学技术学院院长司怀军,学校办公室主任王卫红,人事处处长张盛贵分别就青年教师成长问题、青年教师如何开展科研工作、管理人员应具备的工作素质以及人事管理政策解读等方面内容作了系统生动地讲解。