11
20
下午,中国科学报社党委书记刘峰松一行三人来校考察交流。副校长郁继华出席座谈会并讲话。校长助理、科学技术发展研究院副院长罗玉柱,党委宣传统战部、科学技术发展研究院科学技术处、创新平台管理处负责人参加了座谈会。

 





 





 

座谈会上,郁继华介绍了我校的基本情况,并对刘峰松书记一行表示热烈欢迎。他代表学校对中国科学报社在学校科研成果、社会服务进展等方面所作的相关宣传报道表示感谢,并希望双方充分发挥各自优势,开展更加广泛的交流与合作,共同为科技事业的发展和科学知识的普及贡献自己的力量;希望《中国科学报》和科学网今后能够更多地关注甘肃农业大学,把甘肃农业大学好的科研成果和经验介绍给社会。

 



罗玉柱从我校科技工作概况、科技技术的创新以及成果的转化等三个方面介绍了学校科研工作。他说,《中国科学报》依托中国科学院和中国工程院雄厚的人才支持,紧密联系各科研院所和高等院校的高层次专家学者,使得报纸内容时代性强,定位高,信息量大。特别是依托《中国科学报》建立的科学网,不仅为广大科教人群提供快捷权威的科学新闻报道和丰富的实用资讯,更重要的是为广大科技工作者提供了一个沟通与交流的平台。

 



刘峰松对学校长期以来对《中国科学报》的支持表示感谢,高度赞扬了我校近年在科研方面取得的成绩。在简要介绍了《中国科学报》的历史沿革、内容定位、发展目标等情况后,刘峰松重点介绍了科学网、《大学周刊》等报社搭建的媒体平台。他表示,《中国科学报》要与高等学校和科研单位紧密合作,及时、准确报道一线科研进展,将报纸办成有内容、有思想、有吸引力的能够反映中国科学发展水平的报纸,希望今后能够与甘肃农业大学进一步加强联系,更加深入地开展合作。

 



会后,罗玉柱陪同刘峰松一行参观了甘肃省干旱生境作物学重点实验室——省部共建国家重点实验室培育基地、甘肃省葡萄酒产业技术研发中心。

据悉,中国科学报社成立于19591月,由中国科学院主管,中国科学院、中国工程院和国家自然科学基金委员会主办。中国科学报社拥有两报(《中国科学报》、《网络报》),两网(科学网、中国科学院官网),两刊(《科学新闻》、《科学新生活》)等媒体,并根据事业发展需要组建了影视中心和“创新中国”论坛组委会。在理论界、学术界拥有广泛而深刻的影响力。